今日は朝から強風で、思っていたよりも寒くて((((;゚Д゚)))))))
もちろん、まだあったかインナーは着ているけれど、春物のニットでは今日は寒かった…。
娘を幼稚園に送っておうちへ帰ってきたら、すぐに冬用のもこもこニットに着替えました^^
しまむらで購入した、お気に入りのもこもこニット♡
着替えたら暖かくてなんだかホッとして、やることはあるはずなのだけれど、ボーっとして過ごし。
お迎えに行くころになって、慌てて色々とバタバタしはじめる最近の私です( ̄▽ ̄;)
幼稚園から帰って来たあとは、療育へ連れて行って来ました。
子どもたちの療育が終わって、先生方にさようならをして、外に出るとすぐ側には公園があって。
風が吹いて寒い中、子どもたちはとっても楽しそうに笑いながら、寒さなんて感じない様子で走り回って遊んでいましたが…
見守っている母たちは、凍えそうなほどに寒いのです(´;ω;`)
そんな今日の夜ごはんのメニューは、白菜のクリームシチューを作りました♪
今季の冬に何回作っただろう?というくらいに、白菜のクリームシチューをよく作っています。
最初は白菜の残りを消費するために作ったのですが、思いのほかとっても美味しかったのですよね♡
じゃがいもの皮むきが面倒だから、という面倒くさがり屋の私にとって、白菜のクリームシチューは時短で美味しく作れて最高です^^
お気に入りのアイテム
クリームシチューは市販のルーは使わずに、米粉でとろみを。
市販のルーを使わなくても、塩麹を入れるだけでとっても美味しく仕上がります。
塩麹はヨーグルトメーカーを使って作っています。ビタントニオのおしゃれ♡
白菜のクリームシチュー
カラフルなサラダ
蜜入りふじりんご