食事を多めに作ることはほとんどしないので、残り物でリメイクごはんを作ることもないわが家です。
なのですが、先日作った鶏むね肉の照り焼きが残っていたので、いつぶりだろう?というくらい久しぶりのリメイクごはん作りをスタート!
材料は、鶏むね肉の照り焼きの残り、切って冷凍しておいた玉ねぎ、たまご3個。
使う調味料は、お醤油とみりんの2つ。
もう、お分かりかな?思いますが、親子丼を作ります♪
ごはん作りの様子を見にきた6歳の娘が、「あたしがやるのー!」と言って、洗面所に置いてある踏み台を持ってきて。
たまご割るのやりたいっ!と言うので、お願いしました^^
ブツブツ言いながら、娘がたまご割っている様子♪
たまご3個、殻は入れずに割ってくれました^^
たまごを割り終えると、満足したみたいで。
Amazonプライムで観ていた、スパイファミリーの続きを観に戻っていった娘です♡笑
続きを娘からバトンタッチして、私が親子丼づくりの仕上げをしていきます!
親子丼づくりも久しぶりで、ワタワタしていたら、たまごに火が入りすぎていることに気づきΣ(・□・;)
あ゛ぁ〜、と声を出し慌てて火を消すわたし。
それに気づいた娘が、ママどうしたの〜?と様子を見にきてくれました。
たまごに火が入りすぎちゃって〜と言う私に対して、もうママはうっかりさんなんだからぁ♡と笑ってくれる娘。
ありがたいなぁ♡って思います(*´꒳`*)
なんとか久しぶりのリメイクごはん作り、親子丼が完成!
たまごに火が入りすぎたのは確かだけれど、娘からは美味しい!と言いながら食べてくれました(*^^*)
私はカルディで購入した七味をたっぷりかけて、美味しくいただきました♪
10代、20代のころは、七味や一味を使うことはなかったけれど、アラフォーになったくらいから…?最近はお味噌汁にもかけたりして。
おうちごはんの必需品!というくらいに、よく使っています^^
お気に入りの七味唐辛子
一味とゆず七味、こちらも美味しそう♡
七味ガラム・マサラ!検索をして、はじめて知りました。
おうちでエスニックが楽しめそう♪
久しぶりのリメイクごはん
たまごに火が入りすぎた親子丼