自粛により料理番組が多い今、裏技や特集レシピをよく見かける。


とくに時短を謳う場合はかえって道具や手間が必要になることもある。

例えば出して片付けるのが面倒な圧力鍋必須などなど‥‥

コクを出すためにと繊細な和食に隠し味でマヨネーズを、っていうのも気が引けるような、、汗。

‥‥‥

今夜は昨日の残りもののハンバーグとブロッコリーをレトルトのミートソースでパスタにした。
ハンバーグは崩してお肉のゴロゴロ感を。
具材とソースを炒めて麺と絡めると独特のレトルト臭が無くなるのでオススメです。






このミートソース、たしかカルディで買ったんだった。

甘さは無くて酸味のバランスが良く、ほのかなワインの香りが大人風味でした。