函館らーめん しお貫@恵比寿

函館らーめん しお貫@恵比寿

道南産真昆布、鶏ガラ、豚ガラ、新鮮野菜を特注圧力釜で炊く
旨味たっぷりの黄金スープのお店です。
昔ながらの函館塩らーめんを再現しました。

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函館らーめん しお貫のスープはこの圧力寸胴で炊き上げます。
以前はとろ火で一定の温度を保ちスープを作っていました。

函館らーめん しお貫@恵比寿-圧力寸胴

でも、この寸胴すごいんです!

あまり塩らーめんのお店で圧力寸胴を使っている店は少ないと思いますが
何と言ってもスープの鮮度が違います。

やっぱり、長時間煮込むことで旨味はでるのですが
どうしても雑味も出てしまいます。

圧力をかけて短時間で炊き上げる。

これが、しお貫の黄金スープの秘密です。
塩らーめん 650円
スタンダードな一杯です。初めての方はまずこれを。

ねぎ盛り塩らーめん 800円
熱々に熱した白絞油をドカット盛ったねぎにかけて香りをたたせます。
ねぎ好きは是非!

野菜塩らーめん 800円
たっぷり野菜のらーめんです。季節によって野菜は変わります。
女性に大人気のらーめんです。

浅利らーめん 900円
浅利の出汁をきかせた一杯。
鶏と魚介のらーめんに更に旨味が重なる通な一杯。

特製らーめん 1000円
ほうれん草になると、ねぎ、チャーシュー3枚、海苔3枚、めんま、味玉、海老ワンタンの具だくさのオススメらーめんです。

味噌らーめん 750円
塩らーめんに使う青湯スープを使い、1杯ずつ中華なべで仕上げるらーめんです。
意外にも味噌らーめんの常連様も多いです。

辛味噌らーめん 850円

自家製辛味噌を使った、ピリッと辛い味噌らーめん。
辛いのが好きな女性にも人気です。辛さ調整できます。
塩つけ麺 700円
喉越しのいい特製平打ち麺を使ったつけ麺です。

味噌つけ麺 800円
塩つけ麺と同じ平打ち麺の味噌つけ麺です。味噌らーめんに使う玉子麺も合いますので変更希望の方はオーダー時にお申し付け下さい。
自家製餃子(3個) 250円
自家製餃子(6個) 480円

当店自慢の大きい餃子です。毎日、一生懸命手巻きしています!

ちび角煮めし 300円
白めし 100円