貝汁らぁめんこはくで貝と煮干のかけそば定食。かなり太めの平打ち麺がめっちゃ旨い。... 貝汁らぁめんこはくで貝と煮干のかけそば定食。 かなり太めの平打ち麺がめっちゃ旨い。 カップ麺柊で『ツルシコ麺』とよく見かけるが、この麺は文字通り啜ってツル、噛んでシコと旨さが楽しめる。 スープもアサリ、ハマグリの貝汁が濃厚で厚みがある。 味変アイテムのバラ海苔を投入すると、味は一変。 海苔独特の磯風味が楽しめる。 不定期だが、この組み合わせの定食が出たら必食だと思う。 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #らぁめんこはく #ツルシコ #三河屋製麺 ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - Jan 5, 2018 at 9:31pm PST