根強い人気の豚骨ラーメンに対して、勢 力拡大鶏白湯 | 濃厚ラーメンじゅんのブログ

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濃厚ラーメンじゅんがオープンしたばかりの頃の、豚骨ラーメンはピークが少し過ぎたくらいで、大きなウエイトを占めていました。

昨年あたりから、豚骨の時代は終わったとささやかれながらも、豚骨ラーメンだけでやっているお店もまだまだたくさんあります。

じゅんに関しては、豚骨が右肩下がりになってきており、現在はほぼ互角の勝負をしてますが、確実に鶏白湯が勢力を拡大してきています。

これはじゅんだけの流れではないと思います。
じゅんの近くにも、鶏白湯を前面に打ち出しているお店ができたり、新たに鶏白湯をメニューに加えたお店もあります。

しかし、まだまだ根強い人気で、売上の4割近くを占めるので、メニューから外して他に取って代わるものが出てくるというのは、何年か先になるのか、はたまた、しばらくこのままの状態で推移していくのかどうか。

濃厚ラーメンじゅんでは、このようなことを考えながら、試行錯誤し、新たなメニュー開発をしています。
限定ラーメンや特別ラーメンはその一環となっています。
お客様のいろいろなご意見を頂ければ有り難いです。