東京・大塚にある「横濱家系ラーメン 野中家」さんです。
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

7度目の訪問。

 

前回訪問記事は  ↓こちらから↓

 

 

 

 

 

また来ました。

 

野中家本店さん。

 

夜遅くまで開いてるので、飲んだあとに駆け込んでも余裕です。とても助かります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「都内一極濃家系ラーメン」

 

このスープにすっかり依存しております(笑)

 

シラフで食べても酔っ払って食べても、昼食べても夜食べてもいつでもどんな時も旨いです。

 

ただ、この極濃が合わない人もいると思うので、あくまでも私の視点での話です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

店内に入り、食券を購入。

 

いつも通り  ラーメン 並  をポチリ。

 

 

単価安い客でホント申し訳ないです。

 

お店側としたら全部のせラーメンとか売れた方がいいのでしょうけれど、私はトッピングを一切重視しないつまらない人間なんです。

 

麺とスープさえありゃいいんです。

 

せめて瓶ビール買いますのでご勘弁を。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

野中家さんで瓶ビール頼むとキンキンに冷えたグラスと瓶が貰えます。

 

そして、↑の画像にあるおつまみも貰えます。

 

サイコロ状に切った端豚ですかね。それにネギとカエシをかけたもの。

 

そのまま食べてもシンプルに旨いですが、2~3口食べたら食後まで取っておき、残ったスープにぶち込んで食べるのが最高です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ラーメン 並

850円

 

 

 

お好みは味濃いめ。

 

野中家さんでは味濃いめでキメるのが最高です。

 

マジでガンギマリです。

 

 

 

 

 

 

 

 

まずはスープ。

 

とろみが強い豚骨スープ。

 

とろみが強いですが、臭みはそれほど出ておらず、濃厚なでクリーミーなスープを楽しめます。

 

その豚骨スープに合わせる醤油は丸みがありキレは控えめですが、じんわりとしょっぱさが広がります。

 

その醤油は濃いめにしていますが、それでもカドもなく、濃厚な豚骨スープと共存しています。

 

鶏油のコクもそれらを上手くまとめてくれるので、最高の極濃スープですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スープが染みるように旨いので、何度もスープを啜ってしまうので、麺を食べ始めるのがいつも遅くなってしまいます。

 

酒井製麺の中太平打ち麺。

 

短く切られた麺は相変わらず濃厚スープとの相性抜群。

 

茹で加減はジャスト。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ビール飲みながら食べる野中家さんのラーメンも最高ですね。

 

不思議と次の日に影響がないのも不思議です。

 

それだけラーメンの出来が良いのかもしれませんね。

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした!!!!!

 

 

 

 

 

 

横濱家系ラーメン 野中家

東京都豊島区南大塚2-36-1

営業時間

11:00~14:30

17:00~25:00

※日曜は24:00まで

 

 

 

 

 

 

 

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