7度目の訪問。
前回訪問記事は ↓こちらから↓
また来ました。
野中家本店さん。
夜遅くまで開いてるので、飲んだあとに駆け込んでも余裕です。とても助かります。
「都内一極濃家系ラーメン」
このスープにすっかり依存しております(笑)
シラフで食べても酔っ払って食べても、昼食べても夜食べてもいつでもどんな時も旨いです。
ただ、この極濃が合わない人もいると思うので、あくまでも私の視点での話です。
店内に入り、食券を購入。
いつも通り ラーメン 並 をポチリ。
単価安い客でホント申し訳ないです。
お店側としたら全部のせラーメンとか売れた方がいいのでしょうけれど、私はトッピングを一切重視しないつまらない人間なんです。
麺とスープさえありゃいいんです。
せめて瓶ビール買いますのでご勘弁を。
野中家さんで瓶ビール頼むとキンキンに冷えたグラスと瓶が貰えます。
そして、↑の画像にあるおつまみも貰えます。
サイコロ状に切った端豚ですかね。それにネギとカエシをかけたもの。
そのまま食べてもシンプルに旨いですが、2~3口食べたら食後まで取っておき、残ったスープにぶち込んで食べるのが最高です。
ラーメン 並
850円
お好みは味濃いめ。
野中家さんでは味濃いめでキメるのが最高です。
マジでガンギマリです。
まずはスープ。
とろみが強い豚骨スープ。
とろみが強いですが、臭みはそれほど出ておらず、濃厚なでクリーミーなスープを楽しめます。
その豚骨スープに合わせる醤油は丸みがありキレは控えめですが、じんわりとしょっぱさが広がります。
その醤油は濃いめにしていますが、それでもカドもなく、濃厚な豚骨スープと共存しています。
鶏油のコクもそれらを上手くまとめてくれるので、最高の極濃スープですね。
スープが染みるように旨いので、何度もスープを啜ってしまうので、麺を食べ始めるのがいつも遅くなってしまいます。
酒井製麺の中太平打ち麺。
短く切られた麺は相変わらず濃厚スープとの相性抜群。
茹で加減はジャスト。
ビール飲みながら食べる野中家さんのラーメンも最高ですね。
不思議と次の日に影響がないのも不思議です。
それだけラーメンの出来が良いのかもしれませんね。
ごちそうさまでした!!!!!
横濱家系ラーメン 野中家
東京都豊島区南大塚2-36-1
営業時間
11:00~14:30
17:00~25:00
※日曜は24:00まで
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