約2年ぶりの訪問になります。
前回訪問記事は ↓こちらから↓
久々の兼蔵さん。
何気に2年ぶりになるとは時間の経過はホント早いです。
せいぜい1年ぶりくらいかと思っていたのですがね。
ブログタイトルの通り、本来は自らのラーメン日記目的のブログなので、こういう再訪がいつ以来になるのかの確認にも便利です。
実食からブログアップまでの時間差もありますが、それでも大体の判断にはなります。
兼蔵さんも色々な人気メニューを抱えるお店ですが、私は兼蔵さんでは普通の 中華そば が好きなので目的はそれです。
しかし、2年ぶりの兼蔵さんの食券機を目の前にすると、 こってり味噌 というラーメンが一番上に配置されているではありませんか。
私が知る範囲内では以前無かったメニューだと思うのでめちゃくちゃ惹かれるものがありましたが、初志貫徹で 中華そば をポチり。
買った食券を店員さんに提示。
以前は太麺と細麺からの選択が可能で、太麺がかなり好印象だったと強く記憶に残っております。
現在の中華そばは↑の画像の通り、細麺のみの設定のようです。
でも、申し出れば変更も可能ではあるようですね。
中華そば
770円
基本的なスタイルは2年前と変わっていないようです。
いつも思いますが、中華そばはこういうシンプルなものがいいですよね。
まずはスープから頂いていくと、さわやかなしょっぱさが心地よいカエシと、それに追いかけてくる煮干しの出汁感が相変わらず良いですね。
程良く浮いたラードのコクもいい感じにそれらの味を後押ししてくれる感じです。
相変わらず旨いですね。
兼蔵さんは飛魚煮干し豚骨ラーメンが看板メニューだと思いますが、私はそっちよろも中華そばの方が好きですね。
麺は細麺。
何気に兼蔵さんでの細麺は初。
太麺と同様にパスタ用の小麦粉を混ぜて作る麺のようですね。
舌触りと香りの良い麺です。
旨いスープなので完飲完食です。
やっぱ兼蔵さんの中華そばは旨いですね。
ごちそうさまでした!!!!!
麺や 兼蔵
山形県南陽市赤湯823-4
0238-43-6006
営業時間
11:00~15:00
定休日 火曜
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