中華蕎麦 無冠(最寄り駅:五反田)〜牡蠣はいいよなぁ〜 | ramen-daisuki-koikesanのブログ

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故:志村けんさんの言葉『優香はいいよなぁ』を拝借させていただきます。


牡蠣はいいよなぁ


そんな言葉が思わず出てしまう。。。


五反田の『中華蕎麦 無冠』を訪問。


約13キロ道のりを歩いて、到着したのは夜の部開始の30分前。


なんと!嬉しいことにポールポジション。


開店18:00。


店員さんに案内されて食券を購入。


特性牡蠣塩:1,100円

ライス  :   50円


以前に来た時からは100円⬆


このご時世なので仕方ないところ。


ポールポジションなので1番奥の席に。


ちなみに店内はとても狭いです。


ちなみに座席と後ろの壁の間は体を横にしないと通れないくらい店内は狭いです。


なので、恰幅がよい方はご注意を。


あと、キャリーケースなど大きな荷物は邪魔になるのでご注意を。


さて、コレが五反田無冠のラーメン。


初台のむかんのラーメンとはかなり違う。



って。。。

前回来た時からもビジュアル変わってるびっくり

【参考:前回訪問時の写真】

【参考:初台むかんの写真】

初台のむかんはレアチャーシューの下に牡蠣のアヒージョが隠されていましたが。。。

五反田は表舞台に!

ドドンっ!
濃い濃い濃厚!


レアチャーシューの。。。

トドンっ!
威圧感!


そしてスープは。。。

ドドンっ!
牡蠣滋味深い!

んっ!でも、前回食べたときより何となくシャープな印象があります。
卓上には置かれた『ぶどう山椒』の爽やかさとこの牡蠣スープが合うことこの上なし!

ドドンっ!
食べる牡蠣スープストロー

前回から大きく変化。
中太手揉み縮れ麺に変化。
もっちり感がパワーアップっ!
スープの吸い上げもパワーアップっ!

そして。。。

ライス50円→セルフ肉丼

ドドンっ!
豪華絢爛っ!
卓上にはセルフ肉丼のタレ。。。
そう、ここの丼は自身の手で創り上げる。コレが楽しみの1つ。

いやはや。。。

脳も胃袋も大満足の1日!