久しぶりに一日二杯目です
まぁ一杯目が朝ラーで、しかもあっさり系でしたからね
反動で当然のように濃いヤツが食べたくなり
丘珠空港通りの リピート店にやってきました
「濃い」といっても 白濁してドロってるヤツじゃなく 濃厚清湯なヤツです
(このお店はなぜか冬に来ることが多く、以前 夏のスープを食べてみたいと書いてました)
醤油 700円
前回は650円だったのですが、さすがに50円値上がりしてますね
つか
値段なんてどうでもいいけど
あれれれ? というルックスです
めっちゃアブラ 多い
のは いいとして
なんか アブラ透明なんすけど・・・・ ( ̄ロ ̄lll)
前回
のスープの表面と全然違うよね
うーむ
4日かけて作る清湯スープということで ブレがあることは重々承知してますけど
なんかね
ラードと スープが 完全に分離してるんすよ
こちらはもともとオイリーなんですけど
半乳化したようなラードとスープの境界が曖昧でして
飲んでるモンがアブラなんだかスープなんだか分からんけど
とにかくめっちゃウマイ!というのが持ち味なんです
今回のはシンプルに すごくアブラっこいっす(--;
で
その割には 豚の旨味が薄いような・・・
そういえば店内のニオイもおとなしいし
さらに
やっちゃいました
前に一度食べて 自分的にイマイチだった縮れ麺を再度頼んでしまうという あるある失敗談
しかも
記憶より酷い食感です
弾力は皆無で、噛むと直ぐにバラバラと千切れていきます
グルテンが完全に崩壊してるヤツのそれです
これ、期限が切れてませんかね?マジでそういう食感です
丼の底にも細かく千切れた麺が沈んでますね・・・
んー
スープにブレがあるのは承知で通っているお店ですが
ここまで好みじゃなかったのは初めての経験でして
しかも麺が とんでもなく酷かったです
それでもまた食べに行くと思います
ココにしかない味なんです