今さらな感じですが
セブンプレミアムゴールドのすみれ札幌濃厚黒醤油を初購入しました
自分、”すみれ”の醤油より ”じゅんれん”の醤油の方が好きなんで
正直、あんま期待はしていません
本来、すみれは野菜を炒めてジャー!の正統派札幌ラーメンなんですが
今回は自分の好きな後乗せパリパリ方式で作りました
刻んだ生ニンニク、玉ねぎ、もやしの順に炒め、
普通に作ったラーメンに乗っけて完成です
これぞサッポロな
焦がしニンニクの香ばしいニオイ♪
ウマっ!( ̄ロ ̄lll)
マジか
なまらウメーじゃん
この系らしい甘みが強い味付けなんだけど
ちゃんと醤油、煮詰まった感じの濃い醤油感があります
いや、これって・・・ 書いていいのかちょっと悩むけど
昨年食べた本店の醤油
より ウマイです
後乗せ野菜からの焦がしニンニクがスープの美味しさに上乗せしてるのは間違いありませんけど
濃縮スープの醤油の味そのものが好きな味です
麺は、先に発売していた味噌と同じでしょうか
やっぱすみれとしては細めなんですが、味噌よりバランスは合ってるんじゃないかと
うん、コシの強さも持続しますね いやー最後までマジで美味しいっす♪
・・・えーっとですね(賢者モード)
なまら腹が減っている状態で喰ったので、評価はかなり甘めだと思います
ただ、私の好み的に 菊水の純連醤油より上で、西山の黒醤油に肉薄すると感じました
札幌ラーメンってのは、やっぱしっかりとした調理が必要なわけで
このクラスのチルド札幌ラーメンを家でちゃんと作ると、
正直そこいらの 適当に作る店で食う必要性を全く感じません