今年初のいずみ食堂
鴨か、かしわか、豚か・・・どのせいろにしようか決めきれずに入店
ということで
右下にチラっと見える麺が、どうみても蕎麦に見えない件(笑)
というのも、かき揚げは間違いなく揚げ置きでしょうから、温かい蕎麦くらいのキャパが必要と判断
思ったとおり、単品そのままで食べるには厳しい硬さ、せいろのつけ汁ではオーバーフローしそうで、温かい蕎麦にしたのは大正解
しっかりと汁につけてから頂きました
期待したタコはたこ焼きサイズのものが4ヶ程度で、食感を楽しむまでには至りませんでした
衣そのものは薄いのですが、含んでいる油はかなり多目で非常に油ギッシュです
ひょっとして、サッと二度揚げしたのかな?
まぁ ”もり”、”ざる”との組み合わせでは頼まない方がいいでしょう
お蕎麦はもちろん美味しかったです
ただやはり、自分はせいろ派であることを再認識しました
あぁ 松葉のごぼう天が食べたい・・・・