身内がやっている小岩の中華料理店、週5で手伝ってたり。
店舗情報はこちらになります。

 

 

 

・定休日は「毎週火曜日・水曜日」です。

・持ち帰りのオーダーは、2品まででお願いしています。

 

最近食べた「賄い」を順次紹介します。

「ネギチャーシュー冷やし中華(胡麻)」

ネギの辛味がタレの甘みを引き立たせます。

 

「冷やし中華(醤油)」

例年だと彼岸過ぎには終わっているので、そろそろ終わるはずだけど、もしかしたらもう少しだけ続くのかも。

 

「ジャージャー麺」

冷たい麺と熱い肉餡をかき混ぜて、ぬるくなった所を一気に食べるのが楽しい。

 

ここからはラーメン以外も紹介します。

「ニンニクレバ丼」

レバ丼に刻みニンニクを加えて味付けた一品。ニンニクの存在感抜群のスタミナメニュー。

 

「黒酢スブタ」(限定メニュー)

 

「高菜ちりめんじゃこチャーハン」(限定メニュー)

 

「ゴーヤチャンプルー」(限定メニュー)

 

「肉ナス」(限定メニュー)

 

「スタミナチャーハン」

 

「レバニラ」

 

「えびあんかけ焼きそば」

 

「ネギレバ炒め」(限定メニュー)

 

「しいたけ中華丼」

 

「牛肉レバー炒め」(限定メニュー)

 

「海老チャーハン」

 

「厚揚げ豆腐のピリ辛煮」

 

「冷やしトマト」

 

「牛肉ニンニクの芽・ピーマン炒め」(賄いメニュー)

 

「イカニンニクの芽炒め」

 

「麻婆豆腐」

 

「えびあんかけおこげ」(限定メニュー)

 

「麻婆茄子」

 

「天津丼」

 

「スブタ」

 

「豚肉あんかけチャーハン」

 

「肉豆腐煮込み」

 

「キムチ豚丼」

 

「しいたけあんかけ焼きそば」

 

「ホタテ松茸炒め」

※これは、宴会の中の一品で出してもらったメニューです