「四季牛肉麺」(950円)

 

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 水天宮前駅から箱崎TCATを越えて、少し歩いた所で一本入った所で2024年4月開店。ここには3月まで「四季牛肉麺」という店があった。今は「麺処にぼし香」がある場所にあった「西北拉麺」で調理を担当していた方が立ち上げた店だったが閉店する事になり、知人が継承したという形との事。

 

 蘭州拉麺のスタイルを踏襲しつつ、中華の一品料理も豊富。前店の店名を冠した「四季牛肉麺」を注文。麺は細麺と平麺から選択可能なので平麺で。塩味のスープはあっさりしつつも旨みもじんわり感じられ、薬膳っぽくもあるのかも。中太の平麺はしっかり茹でてあり、つるんとした食感が後を引く。チャーシューも牛肉。苦手な人は外せるパクチーも、麺やスープに馴染ませて、絡めて食べるとパクチーらしさが全開に(^o^)