「濃鶏豚醤油」(930円)

 

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 地下鉄早稲田駅近く、馬場下町交差点の「丸亀製麺」2階に2023年5月開店。現在は油そば店「図星」2店舗などを手がけるグループによるラーメン店。元々は西早稲田で「博多らあめん kokoroBa」を営んでいたので久々のラーメン店だが、「豚骨」から「鶏豚骨」に変更され、味づくりは一から行われている。基本メニューの「濃鶏豚醤油」を注文。

 

 長時間煮出した鶏豚骨の白濁スープは、ブレンダーで泡立てられていてプチプチと存在感抜群。平打ちの中太麺は道産小麦に全粒粉も入って、スープの触感を口の中に拾い上げてくれる。チャーシューは肩ロースを5日かけて仕上げている低温調理という事で、「図星」での味に共通点を感じる。

 

 ラーメンを食べていると、後半に焦がしネギ油をかけてくれるサービスがある。これが味変になって更に箸が進む。更に、小ライスも希望すれば出してくれる。こちらにスープをかけても楽しい(^o^)/