「塩ラーメン」(1,100円)

 

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 早稲田の名店「べんてん(成増に移転)」で修業し、早稲田通りの弁天町交差点近くで2015年開店。一度訪問してつけめんを食べたものの、それからご無沙汰。昼のみ営業で行列が絶えないためだが、早稲田で9:30に終わる取材が入ったので、その後並ぼうと覚悟を決めて訪問。開店時には20人以上が並び、リピーターとご新規さんが半々の印象。

 

 注文したのは、人気メニューの「塩ラーメン」。とろみを纏って動物系の旨みが溢れるスープが力強く、ネギと生姜の上から仕上げにかけられたアツアツ油の効果が抜群。自家製の太麺が持つ、ツルツルモチモチの食感がクセになり、分厚いチャーシューも食べ応えあって、肉とスープ、油が絡み合って楽しい味に(^o^)/