「特製醤油」(1,400円)

 

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 新宿御苑前駅と四谷三丁目駅の中間、外苑西通り沿いに2023年5月に開店。早々に人気を集めて行列を作っていると聞いてすっかり出遅れ。近くで仕事がある朝、開店前に行くも10人近く並んでいた。

 

 塩や煮干しも気になったが、醤油味の特製トッピングで注文。地鶏とシジミの味わいが交わるスープは、昆布の旨みに下支えされていて芯を感じる。キレイに折り畳まれた細ストレート麺は、京都の「麺屋棣鄂」製。スープと滑らかに交わる丁寧さも印象的。鴨ロースやワンタン、チャーシューなど、色々な具も入っていて楽しい。

 

 サイドメニューの「チャーシューめし」もいただきました(撮影忘れ)が、薄切りしたチャーシューにタレがかかり、山わさびが乗ってアクセントになっていてよかったです(^o^)/