「家系油そば早稲田スペシャル」(1,050円)

 

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 地下鉄早稲田駅2番出口から右に曲がってすぐの場所に、2013年に開店。学生に人気の家系ラーメン店だが、家系では珍しく油そばもメニューにある。お店オススメは、半熟味玉、炙りチャーシュー、海苔3枚が加わる「早稲田スペシャル」。

 

 豚骨鶏ガラのエキスをタレに加えて家系のエッセンスを加えつつ、太ストレートの油そば専用麺はタピオカ粉を配合していてキレある食感。鶏油をかけて仕上げるので、家系らしさは存分に感じられる。スペシャルで加わる半熟味玉の黄身を麺に絡めて、麺を海苔で巻くと楽しい。ラーメン同様、豆板醤や刻み生姜を入れたり、ライスを追加してタレと絡める人も多いとの事(^o^)/