「ラーメン」(900円)

 

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 有楽町で飲み会の帰り道。「芳蘭」「三ツ矢堂製麺」などのラーメン店がひしめくJRガードの西側の一角に新店を発見。2023年7月に開店したこちらは。多くのラーメン店をFC展開するムジャキフーズが運営する豚骨ラーメンの模様。店に入ると、アルバイトらしき店員さんたちが、狭い厨房を横に懸命に動いている。ラーメンを注文。麺の茹で加減を選べて、固めがオススメらしいが「ふつう」で。

 

 うっすら茶濁している豚骨スープは、とろみ控えめであっさりした口当たり。匂いも控えめで一口目は食べやすい。細麺は博多ラーメンとは異なる食感で、固めをオススメする理由も分からないではないが、オススメする茹で方を「ふつう」にしてもいいのでは、と思ったりもします(^o^)