「醤油ワンタン」(900円)

 

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 関西遠征は、阪急宝塚線の庄内駅から徒歩20分近く。決して便利な場所ではないが、お客さんが順々に来ている。「豊中麺哲」で修業し、「麺野郎」の店長を経て2016年に開店した店。基本の醤油味にワンタンを乗せて注文。

 

 鶏と昆布で採ったすっきりしたスープに薄口醤油がマッチし、淡くて丁寧な味わい。麺哲出身者ならではの、ツルツルプリプリした自家製中太平打ち麺を心地よく啜れる。肉質のしっかりして、単に柔らかいだけでないチャーシューも2枚乗って嬉しい。ワンタンは、肉を薄い皮がふわっと包むタイプで、皮が口の中でしっかり主張していて、食べ応えもあるもの(^o^)/