「ラーメン」(750円)

 

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 鎌ヶ谷大仏駅に近い、県道が交わる交差点の角で2017年から営業しているラーメン店。通りがかった時に気になって訪問。先頭メニューのラーメンを注文。

 

 動物系は豚骨と鶏モミジを長時間煮込んでとろみを出し、柔らかくなった骨を更に砕いて骨の髄まで旨みや栄養分を引き出している。そこに、鰹節・鯖節・煮干しなどによる魚介出汁と合わせていて、両者の力強さがどちらも引かずにインパクトあるものになっている。

 

 全粒粉を加えた中細の自家製麺がプリっとして、スープをグイグイと引っ張ってくれる。トッピングで「あおさ」を推す店は少なくないが、「おかひじき」を推してる店は珍しいかも。つけ麺や魚介ラーメンなど、気になるメニューはまだまだあります(^o^)/