「○得セット(焼油そばオリジナル小盛+油めし+タレ卵黄)」(1,000円)+「スープ」(50円)

 

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 東京メトロ高田馬場駅に直結した「名店ビル」の地下1階で2022年9月開店。早稲田の油そば専門店「麺爺」が考案した「焼き油そば」専門店が、吉祥寺から移転。焼油そばオリジナルに、油めしとタレ卵黄が「○得セット」と、スープを注文。

 

 茹でた麺を、フライパンで片側だけ焼き、それをひっくり返した状態で配膳される。麺の下には、タマネギを加えた油そばのタレが結構入っていて、ヘラで崩しながら麺を食べると、「パリパリ」と「モチモチ」の食感を同時に楽しめる。甘みあるタマネギとタレとの相性も良い。

 

 卵黄や卓上調味料での味変したり、たっぷりのネギが加わった、油そばのタレを乗せた「油めし」や、スープを合間にいただいて、最後まで楽しめました(^o^)/