「担々麺」(900円)

 

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 江古田北口から北東に進み、日大芸術学部向かいの場所に2023年1月開店。もともとこの場所には「らぁ麺 うの屋」という醤油ラーメンの店があったが、そちらが神田「担々飯店」によるネクストブランドだった。その店を閉じ、「担々飯店」へリニューアルした形。担々麺に絞った基本メニューは神田と同様だが、江古田店限定の「パーコー」もある。今回は担々麺を2辛で注文(0辛~3辛から選べます)。

 

 炒めたモヤシやニラ、タマネギが乗り、甘辛い肉味噌と炒り胡麻がたっぷり乗ったビジュアルはインパクト抜群。ラー油に加え、山椒と唐辛子の存在感もあってしっかり辛い。中細麺にそれらの香辛料が絡むので、麺を啜るだけでビリビリとくる。ライスや炭火焼チャーシュー、パーコーもつけたくなった(^o^)/