「特製ラーメン」(1,050円)

 

店舗情報はこちら

 

 

 江古田駅北口に2022年12月開店。鶏ガラと豚骨を長時間煮込んで、骨が粉になる程の鶏豚骨スープをベースにしたラーメンとつけ麺を提供。白を基調にした店内はすっきりしている。具が増える「特製ラーメン」を注文。

 

 鶏と豚の骨から出た旨みを存分に引き出したスープが個性的。最近流行のスタイルとはひと味違い、それでいてこってりしたスープは飲みごたえがあるもの。三河屋製麺の中太麺も力強く、スズっと啜れる。焼き目をつけつつ柔らかい煮豚チャーシューも厚めで食べ応えあり。

 

 「特製」はチャーシューが増え、味玉と共に肉団子が加わる。その肉団子は、提供直前に茹で麺機に入れて温めてから提供。細かな心配りがパワフルな味を支えている。もっと話題を集めそうな注目店です(^o^)/