「醤油らーめん」(850円)

 

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 大森駅北口改札すぐの、大森ララ地下1階。「円月」の隣にあるテナントで、気になったので連食。店に入ってみたら、一人で店を切り盛りしていたのは都内の名店で店長を務めていた方。とはいえ修業した味を受け継いだわけではなく、北海道出身のご主人が、旭川ラーメンの味わいに影響された醤油ラーメンを提供している。

 

 豚骨の澄んだスープに煮干し出汁を合わせ、低加水の中細麺がたおやかに泳ぐ。油に頼らずスープの味をゆっくりと堪能でき、部位を変えた2種類のチャーシューが楽しめる。当初二人で立ち上げた店がワンオペになってしまったとの事で、「朝ラー」営業は週一回に絞りつつも、つけ麺や味噌ラーメンなどもメニューに並べ、夜遅くまで奮闘しています(^o^)/