「ワンタン麺」(850円)

 

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 大森駅東口に2022年10月開店。「天辺月」と書いて「てっぺんのつき」と読むらしい。和食職人がラーメン専門店でも修業して開業したとの触れ込み。醤油味のラーメンとつけ麺があるが、気になってワンタン麺で注文。

 

 鰹出汁で鶏を煮込んだスープは、それぞれに鶏白湯と鶏清湯を作りブレンドしたとの事。あっさりとこってりの中間を出しつつ、素材の特徴を丁寧にスープに出している。中太麺はもっちりした食感を出し、皮つきにした豚バラ肉のチャーシューがスープに馴染む。

 

 ワンタンは食感が違う5種の鶏肉(もも・せせり・やげん軟骨・砂肝・レバー)を薄皮で包んでいる。肉をブレンドし、それぞれ異なる食感が、一杯の中のアクセントになって楽しめる(^o^)/