「ラーメン」(850円)

 

「豚まぶし飯」(250円)

 

 環七で「せたが屋」を創業し、「ミスターラーメン」を名乗る前島店主。2022年9月に、武蔵小山パルム商店街で立ち上げた「家系風」の新ブランド。「頑張って黒字にしよう」で「がんくろ」との事です。「塩ラーメン」も気になったが、やはり基本の醤油味である「ラーメン」と、チャーシュー飯にあたる「豚まぶし飯」を注文。

 

 本来の「家系ラーメン」はスープを炊きながら営業するスタイル。それをこの店でも踏襲したので、時間帯で味が変わるが、店頭にはその旨を掲示している。これは、前島店主らしい誠実な姿勢だと感じました。

 

 豚骨醤油のスープは濃密に煮込まれ、道産小麦を使った自家製中太麺が家系っぽさを表現していて、スープに負けずに主張。力強い味を楽しみました。

 

 九条ネギに刻みチャーシューが乗る豚ほぐし飯にスープをかけて満喫(^o^)/