「味噌ラーメン」

 

通販はこちらから。

 

 

 千葉市稲毛区の「らーめん楢蔵」。お店に行った事はまだないんですが、縁あって通販を頼んでみました。

 太麺に味噌ダレ・香味油。今回はお湯で割りましたが、鰹出汁や煮干出汁で割るのもよさそうです。

 

 味噌ラーメンは具が欲しくなるので、今回は挽肉とモヤシを買ってきました。

 

 作り方は具体的に書いてある他、美味しく作れるポイントも紹介しています。挽肉とモヤシを炒めて、味噌ラーメンの上にのせて完成です。

 

 太麺がモチッとし、スープは味噌ダレの中に豚や鶏の味がしっかりと入れているので、お湯で作っても期待を裏切らない味噌ラーメンになっています。

 

 千葉市の店舗は緊急事態宣言で休業中ですが、通販は営業中。落ち着いたら店舗にも行ってみなくては(^o^)/