「にぼたん」(880円)

 

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 東池袋に1号店を置く「志奈そば 田なか」のネクストブランドとして、2015年に「志奈そば 田なか second」として開店。2017年に「九十九里煮干つけ麺 志奈田」にリニューアル。そして2020年7月に再リニューアル。その看板メニュー、「煮干+担々麺」で「にぼたん」を注文。

 

 三段階から選べる辛さ(ラー油)と痺れ(山椒)が力強く歩む汁なし担々麺がベース。煮干しがたっぷりきいたタレが加わり、ドロンとしたインパクトあり。多加水ストレート麺のプルンとした食感がそこに絡む。肉味噌・ナッツ・刻み玉ネギ・ニンニクがその世界観を更に膨らませる。もう一つのメニュー「鴨にぼ」も気になるところ(^o^)/