「らはめん」(770円)

 

店舗情報はこちら

 

 2003年に開店した頃は江古田に住んでいたので随分通ったこちら。引っ越して疎遠になっていたが、江古田に来たら立ち寄りたい店。メニューは多いし、未食のものもあるが、改めて基本メニューを食べたくなって「らはめん」を注文。

 

 鶏ガラと豚骨を使った動物系と、煮干や節類を薫らせた和出汁が合わせられ、まろやかと力強さを両立させたスープ。中太麺はしなやかだがコシも感じて、啜る度にスープの旨みが口と喉を覆う。バラ肉にタレも染みて贅沢さもプラスされたチャーシューも絶品。

 

 「ラハメンって何?」とか、店頭のジャマイカ国旗やBGMがレゲエとか、ギミックが多い店に思えて味は確か。他のメニューも改めて食べたくなる名店は健在(^o^)/