「冷やし中華」(840円)

※7/21まで販売し、8月に再販売予定

 

訪問した7/8には、「冷やしつけ麺 赤」も提供されていました。その時のレビューは

 こちら

 

基本メニューでの過去訪問分はこちら。

 ラーメン

 担々麺

 

 今年の夏は、基本的に「冷やしつけ麺 青」を継続提供しつつ、「冷やしつけ麺 赤」「冷やしつけ麺 黄」「冷やし中華」「冷やしトムヤム」を、週替わりで投入。詳細はお店のFBページを確認してください。

 

 大至で冷やし中華が始まったとあれば、行かねばならぬと訪問。見た目には普通の冷やし中華だが、何より驚くのはタレ。一般的に酢醤油味の冷やし中華が多い中、こちらでは羅臼昆布・貝柱・金華ハムなどを使ってスープを煮詰め、旨みを濃縮。ほのかな酸味に誘われて、浅草開化楼の中細麺を啜れば、口の中にタレの旨みが一気に広がる。

 

 キュウリ・大根といった体を冷ます野菜の他、錦糸玉子、鶏肉、ハム、カニカマも乗って豪勢。これらを麺と交互に食べながら、一気に完食( ´ ▽ ` )ノ