「サンマとイカのまぜそば」(900円)
栃木の「E.Y.竹末」の東京進出店として2014年に開店。ヤシオマスを使った塩そばや、ホタテペーストを加えた鶏白湯が話題を呼び、何度か訪問しているが、今回は未食のメニューを注文。自分が座ったカウンターの、目の前で盛り付けをしてくれるライブ感をウリにしている。
「まぜそば」の多くは麺が熱いが、ここは水で締めた太麺の上に、3種類のチャーシューと
「サンマとイカのまぜそば」(900円)
栃木の「E.Y.竹末」の東京進出店として2014年に開店。ヤシオマスを使った塩そばや、ホタテペーストを加えた鶏白湯が話題を呼び、何度か訪問しているが、今回は未食のメニューを注文。自分が座ったカウンターの、目の前で盛り付けをしてくれるライブ感をウリにしている。
「まぜそば」の多くは麺が熱いが、ここは水で締めた太麺の上に、3種類のチャーシューと