「つけそば並」(750円)

 

 2011年に開店したこちら、評判を聞いていながらの初訪問。基本のつけそばを並で注文。

 

 最初に野菜が入った小皿が出てくる。卓上のドレッシングをかけて食べようかと悩んでいたら、つけ汁と麺が配膳されたので一緒に撮影。自家製の太麺が力強く、豚骨魚介のつけ汁に全く負けてない。「豚骨魚介に太麺のつけそば」と聞くと「またお前か(=マタオマ系)」と思われがちだけど、そんな杞憂を吹き飛ばす、力強い一杯に感謝しきり。野菜を間に食べながら、レモンを麺に搾ったりすれば最後まで飽きずに食べられる。

 

 つけ汁に沈んだ柔らかいチャーシューも、麺に乗ったコリコリしたメンマも美味しい。中華そばやまぜそばもあるので、再訪しないとなぁ( ´ ▽ ` )ノ