「二度仕込の塩らーめん」(780円)

 

 昨年末に新小岩で開店した、「G麺7」後藤店主がプロデュースした店。開店時は鶏ベースの「清」「濁」「碧」といったメニュー構成だったが、この8月に全面リニューアル。スープのベースを「仮眠熟成精肉」の鹿肉と、鶏ガラと豚を組み合わせた、動物系シングルスープに変更した。メニューはこのスープを使った醤油味と塩味に、味変トッピングを加えるスタイルに。汁無し担々麺の「辛痺」は継続。他に限定メニューも販売している。醤油味も気になったが、スープの印象が分かりやすそうな塩味を注文。

 

 鶏と豚も使っているので、鹿肉と言われても驚くほど違う味ではない。とはいえ、口当たりがすっきりしながら、後味に獣の力強さを感じるあたりに特徴を見せている。これまでの塩ダレと、新たなレシピの塩ダレの2種類を組み合わせた味も、まろやかで独特

 

 開店時のメニューを一通り食べた人も、改めて塩と醤油味を食べてみてほしいです( ´ ▽ ` )ノ