2022年5月の料理教室 | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

 

2022年5月の料理教室

 

雨が多い4月でした。ゴールデンウイークに突入し、少し温かいこの頃でひと安心です

 

さてさて、2022年5月の料理教室をご紹介です

 

 

 

 

★基礎イタリアンAコース

基本を学ぶ料理教室になります。

 

料理は基本が大切なので、まずは基本を忠実にレッスン致しましょう♪

 

・基本のドレッシング
・ピッツァ マルゲリータ

 

ピザ生地から作っていきます。


・濃厚ガトーショコラ

 

チョコレートの割り合いを大くし、粉を減らすと濃厚なガトーショコラの出来上がりです☆彡

 

 

 

 

 

 

★イタリアンBコース

基礎を活用し、より作業工程が多くなるコースです

初心者の方でも、もちろん受講頂けます

 

・ホタテのポワレサラダ
・豚肉のピッツァイオーラ風

 

ピッツァイオーラ風とピザ職人風という意味ですが、具材はマルゲリータととても似ています。

チーズとトマトソースで豚肉を軽く煮込み、仕上げていきます☆


・チョコレートタルト

 

 

 

 

 

 

★ワインに合うおつまみコース

ワインを飲み、おつまみを作る大人気教室です

 

 

・根菜とチーズのサラダ
・豚肉とキャベツのオーブン焼き

 

根菜は、日持ちがするので、事前に作っておけて、重宝します

千切りにしますので、包丁の習得にはもってこいです☆彡

 

 

是非、お気軽にお問合せ下さいませ

 

Brio

 

◆https://www.youtube.com/channel/UCd_1cFj8CmwjoYXCZ0gzP7g 

◆ブログ⇒https://ameblo.jp/ramandolo/ 

◆インスタ⇒https://www.instagram.com/michirumaeee1129       

◆https://www.instagram.com/brio0106 

◆ホームページ⇒http://brio-mm.com/ ご連絡は問合せフォームよりお願いいたします(__)