2021年1月のお料理教室のご案内☆ | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

2021年1月のお料理教室のご案内をいたします☆

 

 

年が明けて、今年こそお料理始めるぞー!!って方いらっしゃるのでは

ないでしょうか~?

 

晴れ思い立ったが吉日晴れと言う事で、楽しくレッツクッキングニコニコ!!

 

 

 

基礎イタリアンAコース

 

・アンチョビキャベツ

ネーミング通り、アンチョビとキャベツを炒めた、王道おつまみ♬

 

 


・4種チーズのリゾット

チーズの種類としては、パルミジャーノチーズさえあれば、できてしまいます

ただ、今回は贅沢に4種類入れちゃいます☆

 


・リンゴの丸ごとオーブン焼き

リンゴの美味しい季節ですね☆

オーブン調理はお忙しい時もできてしまうのがメリットですね(*´▽`*)

 

 

 

 

 

イタリアンBコース

 

・ガーリックシュリンプ

Italianでは無いような気もしますが、そこは気になさらずに(笑)


・鮮魚の捌き&クリームソース

その時に旬なお魚を仕入れて、捌き方の練習をし、クリームソースで頂きます

 


・紅茶のムース

 

 

 

 

ワインに合うおつまみコース

 

wineがいつもついてくる素敵なコースです

あまり大きい声では言えませんが、1杯だけだなんてケチな事は言いません

1本飲みほして頂いても、5000円なんて、素敵すぎるコースです

 

 

 

・うにトースト
・田舎風パテ

田舎風パテとは、お肉のテリーヌの事

つまみには最高ですね☆

 

 

 

どうぞ、本年も、作って、飲んで食べて、体を動かしましょう(*ノωノ)

 

Brio

前田みちる