2020年12月のコース(*'ω'*) | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

2020年12月のコースをご紹介致します

 

12月はご家庭でのイベント盛りだくさんですね☆

 

コロナで外出が出来ない分、ご家庭で素敵な日をお過ごしください

 

 

 

 

基礎イタリアンAコース

 

・テーブルロールパン

シンプルな食事パンです

自分で捏ねるパンは格別です(^^)/

 

 

 


・豚肉の赤ワイン煮込み

 

冬はやっぱり煮込み料理ですね(*´▽`*)

料理教室では豚肉を使用しますが、クリスマスの時は鶏肉でアレンジしてみて下さい☆

長時間煮込む事で、アルコールは飛ぶので、お子様でもお召し上がり頂けます

 


・クリスマスロールケーキ

小さなロールケーキを作ってお持ち帰り頂けます

 

 

 

 

 

イタリアンBコース

 

・シュークルート

 

キャベツを数日間かけて、発酵させて作るお料理ですが、そんな時間はありません(笑)

よって、即席シュークルートです


・鶏肉の柔らかハンバーグ

ハンバーグですので、つくねとは、また違います

豚肉と合わせる事で、食べやすいハンバーグになりますよ(*´▽`*)

 

 


・チョコレートタルト

濃厚なチョコレートタルトです

 

 

 

 

 

 

ワインに合うおつまみコース

 

その時に、おすすめのワインをお出し致します

人気のコースです

 

・じゃが芋グラタン

このグラタンの良いところは、ホワイトソースを作らなくて良い事です

耐熱皿とお鍋ひとつでできる、簡単本格料理です

 

 

 


・サーモンのパイ包み焼き

サーモンをパイで包み、焼き揚げます

 

 

 

どれも美味しいレシピです(^^)/

 

もちろん、苦手な食材がございましたら、食材を差し替えますので、お気軽におっしゃって下さい

 

 

 

風邪ひかないよう日常をお過ごしくださいませ♪

 

 

Brio

前田みちる