2020年12月のコースをご紹介致します
12月はご家庭でのイベント盛りだくさんですね☆
コロナで外出が出来ない分、ご家庭で素敵な日をお過ごしください
基礎イタリアンAコース
・テーブルロールパン
シンプルな食事パンです
自分で捏ねるパンは格別です(^^)/
・豚肉の赤ワイン煮込み
冬はやっぱり煮込み料理ですね(*´▽`*)
料理教室では豚肉を使用しますが、クリスマスの時は鶏肉でアレンジしてみて下さい☆
長時間煮込む事で、アルコールは飛ぶので、お子様でもお召し上がり頂けます
小さなロールケーキを作ってお持ち帰り頂けます
イタリアンBコース
・シュークルート
キャベツを数日間かけて、発酵させて作るお料理ですが、そんな時間はありません(笑)
よって、即席シュークルートです
・鶏肉の柔らかハンバーグ
ハンバーグですので、つくねとは、また違います
豚肉と合わせる事で、食べやすいハンバーグになりますよ(*´▽`*)
・チョコレートタルト
濃厚なチョコレートタルトです
ワインに合うおつまみコース
その時に、おすすめのワインをお出し致します
人気のコースです
・じゃが芋グラタン
このグラタンの良いところは、ホワイトソースを作らなくて良い事です
耐熱皿とお鍋ひとつでできる、簡単本格料理です
・サーモンのパイ包み焼き
サーモンをパイで包み、焼き揚げます
どれも美味しいレシピです(^^)/
もちろん、苦手な食材がございましたら、食材を差し替えますので、お気軽におっしゃって下さい
風邪ひかないよう日常をお過ごしくださいませ♪
Brio
前田みちる