今回は、ほぼボールで混ぜるだけの
冷たいカルボナーラをご紹介しますo(〃^▽^〃)o
さっぱりして、とても美味しいですよ
冷製カルボナーラ(1人分)
フェデリーニ 50g
※パスタの麺が1.4m以内の物をお勧めします
ベーコン 20g
ニンニク 1/2個
生クリーム 50cc
温泉卵 1個
卵黄 1個
塩・胡椒 適宜
パルジャーノレッジャーノ 適宜
オリーブオイル 少量
【下準備】
●ニンニクは縦半分に、潰す
●ベーコンは短冊切りにする
【作り方】
①フライパンに少量のオリーブオイルとベーコン、ニンニクを入れ、じっくりと加熱する
※弱火でじっくり加熱すると、ベーコンとニンニクの味がしっかり出ます
②ボールに、生クリーム、卵黄、塩胡椒をし、しっかり混ぜる
③1%の塩分で茹でたパスタを冷水にとり、絞り、②と冷えた①と混ぜる
※飲んで美味しいぐらいの塩分が1%です
④お皿に盛り付け、上に温泉卵とチーズ、胡椒をあしらえば完成
うん美味しそう