ボールで混ぜるだけ 冷たいカルボナーラ<レシピあり> | Brioさんの陽気な台所

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今回は、ほぼ笑ボールで混ぜるだけの

 

冷たいカルボナーラ目玉焼きをご紹介しますo(〃^▽^〃)o

 

 

 

 

 

さっぱりして、とても美味しいですよハート

 

 

 

 

冷製カルボナーラ(1人分) 

 

フェデリーニ         50g

手Pt※パスタの麺が1.4m以内の物をお勧めします


ベーコン           20g

ニンニク          1/2個
生クリーム         50cc
温泉卵            1個
卵黄              1個
塩・胡椒           適宜
パルジャーノレッジャーノ 適宜

オリーブオイル       少量

 

 

【下準備】

●ニンニクは縦半分に、潰す

●ベーコンは短冊切りにする

 

 

 

 

 

【作り方】

①フライパンに少量のオリーブオイルとベーコン、ニンニクを入れ、じっくりと加熱する

手Pt※弱火でじっくり加熱すると、ベーコンとニンニクの味がしっかり出ます

 

 

②ボールに、生クリーム、卵黄、塩胡椒をし、しっかり混ぜる

 

③1%の塩分で茹でたパスタを冷水にとり、絞り、②と冷えた①と混ぜる

手Pt※飲んで美味しいぐらいの塩分が1%です

 

④お皿に盛り付け、上に温泉卵とチーズ、胡椒をあしらえば完成

 

 

 

うんワイン系ネオンハート美味しそうエプロン好