チョコレートのパウンドケーキ | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

ナッツ入りチョコレートのパウンドケーキ☆

DSCF3459.jpg

小麦粉を少なめにして、ココアパウダーの量を増やします
チョコレートも湯煎で溶かし、贅沢に生地に練り込みます

分離せずに生地を混ぜる事ができたら、後はオーブン任せなので、実は簡単なお菓子なのです


簡単に沢山の量が作れるので、パーティー料理やバレンタインに最適なお菓子ですね(^~^)