2014年11月の<ワインに合うおつまみメニュー>☆ | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

2014年11月の<ワインに合うおつまみメニュー>をご紹介☆(*゜▽゜ノノ゛☆

ピノノワールの赤ワインに合わせてクッキング


鶏肉の赤ワイン煮込み サラダ添え

フランス料理の【コックオーヴァン】ですね
赤ワインをたっぷり使用し、濃くのあるまったりしたソースに仕上げます

・オレンジブレッド

オレンジブレッドはヨーグルト入りで爽やかな酸味
食事パンより、菓子パン寄りですが、赤ワインとは相性抜群です☆