京都【鴨川で夜ご飯】を満喫しました(*^▽^*)
初鴨川で、どこに入ったらよいやら
だいぶ歩いたところに、雪月花(セツゲッカ)という懐石料理屋さんを発見
お料理はどれも美味しかったと思います
余り混んでないのも魅力的でした~♪
【寄せ湯葉~魚の昆布〆、菊花ジュレ、いくら、三度豆~】
良い組み合わせでした☆
【土瓶蒸し】
【すっぽんと生麩の茶碗蒸し】
とても美味しかった☆すっぽんの出汁が良くでていて、お肉みたいでした
【子持ち鮎田楽焼き、小芋あられ揚げ、秋刀魚柚子寿司、葉地神、鴨松風、からすみ大根】
初松風こんなお料理もあったんですね~
【和牛ステーキの茸餡、秋茄子、青菜】
【穴子蓮根挟み揚げ】
【鱧そぼろご飯】
そぼろはお肉だけかと思っていました
伝統的な京都料理ばかりなのでしょうけど、山形育ちの私には、斬新で新鮮なものばかりでした~(=⌒▽⌒=)
食べる事ができて良かった良かった