辛口のスパークリング赤ワイン☆料理に合う! | Brioさんの陽気な台所

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味しいスパークリング赤ワインを発見しました~


3000円弱のお値段ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ


赤のスパークリングといえば
【イタリアのランブルスコ】しかイメージしてなかった私


このスパークリングは、辛口で、スパイスの香りがほとばしる感じです


お肉との相性バツグン


しかもガンガンに冷やして飲むのが美味しかったです
苦みもさらによし
冷やして~10度ぐらいまで楽しめそうなワインでした


ブリースデール ヴィンヤード スパークリング 
   シラーズ Bleasdale Vineyards

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シラーズ種100%のフルボディタイプのスティルワインを醸造し、シャルマ方式によるステンレスタンク内二次醗酵を行ないスパークリングタイプに仕上がっています

スティルワインは旧樽にて10ヶ月間、熟成させて濃くと深みを出しているそう( ̄ー ̄)
更に!酵母を加え、タンク内で、二次醗酵(シャルマ方式)ワインにはもう少し複雑味が



濃く深い赤色で、豊かに広がる泡の中からは甘く熟したベリーフルーツの香り。芳醇な味わいで、シラーズの果実味とリキュールによる甘味が絶妙のバランス


ザ・アドバタイザー 93点(2004年12月)
フード&ワイン”マガジン2007
「BEST BUY WINE」に選ばれる。
シドニー・モーニング・ヘラルド誌 92ポイント