2月のイタリアンAコース | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

【2月のイタリアンAコース】
今月のメニューを紹介します(*゜▽゜ノノ゛☆


☆リボリータ
☆鶏肉と根菜のラグー トロフィエ
☆チョコクッキー


【リボリータ】
リボリータとは、トスカーナのスープ料理。
Re(繰り返し・再び)bolitta(煮た)という意味だそう。
野菜やお豆にパンをいれ、ぐつぐつ煮たスープです
本場イタリアで食べた時は、結構大きめのパンが入っており、スープ少なめでした。水分量や、とろみ加減は好みで

野菜がたっぷりとれるスープです

鶏肉と根菜のラグー トロフィエ
ラグーとは、煮込み料理の事。お肉でもお魚でも使われる用語です。
トロフィエとは、ねじったパスタの事。地味な作業ですが、出来上がったパスタはモチモチでとっても美味しいです


☆チョコクッキー
自宅でサクサククッキーをつくりましょう(^O^)/