【2月のイタリアンAコース】
今月のメニューを紹介します(*゜▽゜ノノ゛☆
☆リボリータ
☆鶏肉と根菜のラグー トロフィエ
☆チョコクッキー
【リボリータ】
リボリータとは、トスカーナのスープ料理。Re(繰り返し・再び)bolitta(煮た)という意味だそう。
野菜やお豆にパンをいれ、ぐつぐつ煮たスープです
本場イタリアで食べた時は、結構大きめのパンが入っており、スープ少なめでした。水分量や、とろみ加減は好みで
野菜がたっぷりとれるスープです
【鶏肉と根菜のラグー トロフィエ】
ラグーとは、煮込み料理の事。お肉でもお魚でも使われる用語です。
トロフィエとは、ねじったパスタの事。地味な作業ですが、出来上がったパスタはモチモチでとっても美味しいです
【☆チョコクッキー】
自宅でサクサククッキーをつくりましょう(^O^)/