簡単まかない☆サラダパスタ☆ | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

夏にさっぱりサラダパスタを作りました


かな~り簡単(;´▽`A``
手抜き感満載ですが、美味しかったです



【生ハムと野菜のサラダパスタ】


トマト【材料(2人分)】----------------------------------------------



カッペリーニ    100g
レタス        適量
かにかま       4本
卵白        2個分
マヨネーズ      適量
EXオリーブオイル 大さじ2
めんつゆ      大さじ2
生ハム        4枚
いりごま       適量



【作り方】ご飯-------------------------------------------------------------------


①卵白に軽く塩をし、炒り卵をつくっておく
②レタスは冷水につけ、パリッとさせて、水をきる
③たっぷりのお湯でカッペリーニを茹で、冷水で冷やし、麺つゆとオリーブオイルをまぜて置く
④③をお皿にもり、他の具材を奇麗にのせたら完成
ニコちゃん