9月29日 夜ごはん
ミルフィーユ鍋・蓮根ペペロン・箸休め4種・冷奴
野菜室で幅を利かせている白菜を消費すべく、ミルフィーユ鍋。
いつもは豚肉で作りますが。
ベーコンスライスの切り落としで作ってみました。
ベーコンに塩味と旨味があるので、調味料は一切不要!
ストウブホットプレートにぎゅうぎゅう入れて、弱火で7分、放置。
お好みで胡椒や七味をふって。
白菜×ベーコンだけでこんなに美味しいなんて!
ベーコンで作るミルフィーユ鍋、オススメ。
蓮根でペペロンチーノ。
最後にカイワレも入れて仕上げる予定が、入れ忘れ。
散らしました。
箸休め4種、左からひじき煮・胡瓜辛子漬け・ラディッシュ漬け・茹で卵。
ひじき煮はえのきも入れてしっとり仕上。
胡瓜はいつものヤツです。
トマトがお高いので、ラディッシュ買いましたよ。
ぽん酢で有名な老松醤油のまろ酢で漬けました。
その名の通り、まろやかな酸味。
酢の物系が苦手な彼も、良い反応してました。
そしてフツーの冷奴。
特筆事項なし。
『野菜が高い!』と言いつつも。
そこそこお野菜食べれてるんでない?
行こう、行こう、と思って、行けていなかった接骨院。
昨日、2カ月ぶりに行きまして。
ばきばきばきっ。
ぼきぼきぼきっ。
良い音出ました。
『重症なんだけど。ここまで悪くなる前に来れなかった?』
先生に説教されました。
くすん。
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首の可動範囲が広がりました。