5月10日 夜ごはん
BBQ
直径26センチのストウブグリル。
一度に焼ける量は限界があり、焼いては別皿に移し、焼いては別皿に移し。
最後に全てをグリルに戻し入れるのですが。
今回、焼き上がった食材を、グリルに戻し入れたのは彼です。
斬新と言うか。
豪快と言うか。
むしろ。
奇天烈。
奇天烈:非常に奇妙な様。
うん。
奇天烈。
メインはお安くゲット出来た北海道産のホワイトアスパラ。
くったり。
そしてワイルドに串刺しされているのは、肉ではなく、生めかじきのアラ。
いつぞやの日にゲットして、塩レモン塗って冷凍してたヤツです。
そう、コレ↓↓↓。
定番食材、じゃが芋・茄子・ズッキーニ。
トマトとジャンボマッシュルームもあるよ。
ホワイトアスパラのために、オランデーズソースも作りましてん。
シャキシャキで甘いホワイトアスパラは当然うんまいですが。
やはり安定の美味しさはじゃが芋。
とは言え、グリルにすると、野菜は何でもうまいの法則。
生めかじきのアラ、うんまっ!
ほぼ肉です、これ。
泡をつるりと空けまして。
奇天烈な夜は過ぎていきましたとさ。
この土日で、予定していたクローゼットの整理と北部屋の掃除をしまして。
あちこちにかなりスペースが出来ました。
ってことは。
んふふ❤
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
いえいえ。
皿も鍋も買いませんよ。欲しいのないし。
洋服欲しいなー。
靴も。鞄も。