シナモンカオル『パンプティング』 ☆☆☆ 調理時間40分 ストウブ10使用
材料(2人分)
◎溶き卵 L玉1個分
◎牛乳 卵+牛乳=200㏄になる量
◇きび砂糖 大さじ1
◇GABANシナモンシュガー 小さじ1
パン 1個(食パンでもハードパンでも)
バター 適量
レーズン 大さじ1
GABANシナモンシュガー 適量(仕上用)
下準備
・◎を混ぜ合わせる。◇を大きめのボウル等に入れ混ぜ合わせる。
・パンを1.5cm角に切る。
・ストウブにバターを塗っておく。
作り方
①◇のボウルに◎を濾しながら加えて混ぜる。そこへパンとレーズンも入れ、
15~20分程置いておく。
②ストウブに①を入れ蓋を閉め、250度(又は強。予熱無。)のトースターで10分焼く。
焼けたらそのままトースターの中で7~8分放置。
③②に仕上用のシナモンシュガーをふる。
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
シナモンの香りがたまらないパンプティング。
工程①を前日の夜にやって、冷蔵庫に入れておけば、朝は焼くだけでOK。
角切りにしたりんごやバナナを入れてもうめーです。
(ま、私はバナナ苦手だけども。)
熱々をはふはふして食べるも良し、冷めても良し。
シナモンは老化防止やシミ・たるみの予防・改善、
ハゲ・抜け毛の改善にも良いと言われてます。
スパイスブログ認定スパイス大使2014
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
締切に何とか間に合いました。