グレイスワイン メーカーズディナー♪、続き。 | ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

どうもラルフです。色々な処に出没して呑んだくれてますよん♪
ワインがお気に入り、今日はどんなワインと逢えるかな?
好きな品種はシャルドネとピノ・ノワール、ワインのことなら何でも興味を持っちゃいます。あともう少しだけ、お付き合いくださいね♪

では、続きをば。




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十勝屋さんと言えば、やっぱりラクレットよねぇ、と言うことでゆり根と空芯菜のラクレットチーズのオーブン焼き♪





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それと合わせたのはこちらのロゼ、自社農園で育てたトップキュヴェのカベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、そしてメルローをセニエしたものです。色も綺麗で見た目も良いですね♪







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こちらのホエー豚と冬瓜のスープにも、よく合いました。優しい味で良いなぁ♪







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熱いトークは益々ヒートアップ、ここでメインのお肉を。十勝産和牛と山梨産葡萄の煮込みです。コラボしちゃいましたねぇ、ふふっ。





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赤はこちらのセレナ・エステート。メルローとカベルネ・フランのブレンドです。お肉にもよく合いました♪




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いつもお食事も大満足な量出て来ますが、このひも食事は豆を使ったラザーニャでした。旨し♪






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デザートはカボチャのプリン、そしてここで隠し球、セレナのデラウェア 2013、綺麗なデラウェア、これも美味しいです♪



今週末にはいよいよ山梨ワインも解禁ですね、めっちゃ楽しみ♪ふふっ。最後はグレイスの船橋さんとガッチリ握手、甲州を広めて行くことを誓ったのでしたぁ。



おしまい♪




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