
十勝屋さんと言えば、やっぱりラクレットよねぇ、と言うことでゆり根と空芯菜のラクレットチーズのオーブン焼き♪

それと合わせたのはこちらのロゼ、自社農園で育てたトップキュヴェのカベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、そしてメルローをセニエしたものです。色も綺麗で見た目も良いですね♪

こちらのホエー豚と冬瓜のスープにも、よく合いました。優しい味で良いなぁ♪


熱いトークは益々ヒートアップ、ここでメインのお肉を。十勝産和牛と山梨産葡萄の煮込みです。コラボしちゃいましたねぇ、ふふっ。


赤はこちらのセレナ・エステート。メルローとカベルネ・フランのブレンドです。お肉にもよく合いました♪

いつもお食事も大満足な量出て来ますが、このひも食事は豆を使ったラザーニャでした。旨し♪


デザートはカボチャのプリン、そしてここで隠し球、セレナのデラウェア 2013、綺麗なデラウェア、これも美味しいです♪
今週末にはいよいよ山梨ワインも解禁ですね、めっちゃ楽しみ♪ふふっ。最後はグレイスの船橋さんとガッチリ握手、甲州を広めて行くことを誓ったのでしたぁ。
おしまい♪